Posting pertama bulan puasa

Posted: 24 Agustus 2009 in Lagi Serius

Hari ini adalah hari pertama saya posting tulisan di bulan puasa ini, setelah beberapa hari yang lalu disibukkan oleh kegiatan Balimau Kasai. Baca Juga

Hari ini sebenarnya ga’ ada ide buat nulis, kebetulan kemaren saya mendapat pesan dari grup Himpunan Mahasiswa + Alumni Pend. Kimia FKIP UR. Pesanya berisi tentang cara pengisian KRS Online. Jadi itung-itung ibadah, saya nampilin pesan itu aja di blog ini. Mudamudahan dapat bermanfaat bagi adek-adek mahasiswa UR.

Khaidir Rahman mengirim pesan kepada anggota HIMPUNAN MAHASISIWA + ALUMNI PROGRAM STUDI KIMIA FKIP UNIVERSITAS RIAU.

——————–
Subjek: Pengisian KRS ONline

Lankah Pengisian KRS ONline
1. Buka web browser (http://www.facebook.com/l/;portal.unri.ac.id)
2. Login dengan user : NIM dan Password: tgl lahir (ex: 230687)
3. Klik Lanjut, klik tombol setuju untuk menyetujui paraturan, untuk pertama login mahasiswa dianjurkan untuk mengganti password sesuai dengan pasword yang diinginkan (Key : unik tapi mudah diingat)
4. Klik menu KRS untuk pengisianb KRS
5. Klik tombol tambah untuk melakukan pengisian krs isian yang telah disetujui oleh PA (Pembimbing akademis)
6. Klik tombol cetak untuk mencetak krs yang telah diisi
7. Bukti cetak KRS ONline diserahkan kebag. Akademis

Untuk semester yg sekarng masih dilakukan secra manual dan Online (sosialisasi).
Tetapi semster berikutnya “Online”

Nb: Pengisian KRS online hanya bisa dilakukan jika telah melakukan pembayaran SPP
——————–

Syaiful Afrizon

Komentar
  1. dir88gun-W mengatakan:

    Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, He he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau.
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, aku kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini, ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s